很抱歉,您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,請開啟瀏覽器 JavaScript 狀態才能正常操作。

跳到主要內容區塊
    • 標  題
    • 現代婦女教育基金會邀請全校師生共同參與「2020校園單寧日─停止責備陪伴傾聽」活動
    • 發佈日期
    • 2020-04-22
    • 發佈單位
    • 學務處
    • 內  文
    • 各位老師、同學大家好:
      現代婦女基金會邀請本校師生共同參與「2020校園單寧日─停止責備陪伴傾聽」網路響應活動。
      單寧日緣起為1922年義大利18歲少女遭性侵害時穿著丹寧褲,最高法院法官認定丹寧褲過緊,加害者不可能將少女褲子脫下,最終被告無罪定讞。
      當性侵害事件發生時,有些聲音傾向批判指責被害者當時的穿著、是否飲酒、為何要和加害者獨處、是否別有意圖等等。使得被害者在這樣的情況下,更難說出性暴力的經驗、害怕尋求協助。
      為破除責備被害者迷思,現代婦女基金會辦理「OYMY校園單寧日」活動,使校園更多人了解「only YES means YES 沒有同意,就是性侵」的意涵,預防性暴力發生,以及在事後給予被害者支持與回應。
      活動時間:今年度單寧日為109年04月29日。
      活動方法:
      1、邀請師生穿上年仔褲,拍照上傳(1)自己的FB,或是(2) #穿單寧反性侵 活動頁(https://zh-tw.facebook.com/events/1032112290505949/)。
      2、寫下支持被害者的留言或行動。
      3、發文時tag #429穿單寧反性侵 #onlyYESmeansYES #停止責備_陪伴傾聽 #OYMY #支持展心復原計畫 #現代婦女基金會。

      歡迎全校師生踴躍響應
      學務處諮商輔導組 敬上
    • 相關連結
    • 相關附件
    • [關閉本頁]
  • 校園美景

    校園美景

    觀海樓

    「觀海亭」座落於操場的後方,顧名思義就是一座可以一覽海景的涼亭,古色古香的建築設計,使它成為聖約翰鮮明的地標之一,也是很多人喜歡拍照取景的地點。 夕陽餘暉下的「觀海亭」,持續不斷地綻放著它的美麗,是所有畢業校友們共同的回憶,也是求學中的學生們最喜歡逗留造訪的地方。 如果您有機會行經聖約翰的時候,別忘了繞進校園走走逛逛喔!這一所依山傍海的學府,竭誠歡迎您的光臨與造訪。

    查看更多校景

:::